Páginas

sábado, 11 de enero de 2014

El Mamey: Fruta Americana - Reseña - Actualizado 2019


El Mamey

El  Mamey  es una fruta tropical,  tal  vez 
originaria  de las Antillas  y extendido  por
 Centroamérica,  y el norte  de Suramerica.

Batidos de Mamey
 Es una fruta dulce  y aromática, consumida
  al  natural,  o  utilizada  tanto  en  refrescos,
  jugos,  batidos,  postres,  dulces,  jaleas, en
    conservas y en  almíbar.  Su pulpa  tiene un  

Arbol de  Mamey
  color  naranja,  anaranjado,  o amamellado.  
En algunas zonas de Venezuela, en vez de  
 decianaranjado para el color naranja, dicen
 amamellado,  que  es  el  color  del  mamey.

Mameyes
Cuentan cronistas e historiadores hispanos:
"Es un  hermoso árbol,  verde  como  nogal,
  alto y copado,  pero algo  ahusado  como el

Torta de  Mamey
ciprés,  tiene la hoja  mas larga que ancha
y  la  madera fofa.  Su  fruta  es redonda y
grande,  sabe  como  a  durazno,  parece 

Flan de Mamey
carne de  membrillo, y cría tres, cuatro  y
 más  fuescos  juntos  como  pepitas,  que 
                                          amargan mucho".

Helado de  Mamey

No hay comentarios:

Publicar un comentario